Amendoim temperado com mel



Então, quem gosta de amendoim? Eu a-do-ro... difícil eu não gostar de algo. rss.. E Amendoins temperados no mel nem se fala, é simplesmente fácil de fazer e ainda pode ser um petisco muito bom, sem dúvida alguma! 

A receita  pode ser feita com qualquer tipo de amendoim. E até mesmo com qualquer castanha: de caju, do Pará, amêndoas, pistaches, nozes, tudo isso fica gostoso nesse tipo de preparo. Então escolha seus favoritos e simboooora! Uma diquinha legal, é não guardar em pote de vidro com tampa, pois vai melar tudo, utilize uma vasilha sem tampa, dentro do forno frio se for o caso.


Amendoins temperados com mel

Ingredientes
  • 1 xícara de amendoins 
  • 3 colheres sopa de mel
  • 4 colheres sopa de açúcar refinado
  • 1/4 colher chá de sal
  • 1/4 colher chá de pimenta

Modo de preparo
  1. Aquecer o forno a 180ºC.
  2. Levar o mel ao banho maria até começar a ferver. 
  3. Retirar do banho maria, juntar metade do açúcar e os temperos e misturar até que fique homogêneo. 
  4. Misturar essa calda com os amendoins até cobrir todos muito bem. 
  5. Transferir para uma forma forrada com tapete de silicone (melhor opção) ou papel manteiga (quase tão bom quanto) e espalhar para que não fique amendoim sobre amendoim. 
  6. Levar para o forno por cerca de 30 minutos, mexendo a cada 5 minutos.
  7. Quando a calda caramelizar e dourar mais, retirar do fogo e deixar esfriar por uns 2 minutos.
  8. Espalhar mais uma colher de açúcar por cima dos amendoins e misturar, cobrir com a última colher de açúcar e misturar novamente. 
  9. Esperar esfriar totalmente.
  10. Quebrar os pedaços formados e servir. 
  11. Se não for servir imediatamente, deixar em um pote aberto, coberto apenas por um pano para que o açúcar não mele.

brown eyed baker

      

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