Amendoim temperado com mel
Então, quem gosta de amendoim? Eu a-do-ro... difícil eu não gostar de algo. rss.. E Amendoins temperados no mel nem se fala, é simplesmente fácil de fazer e ainda pode ser um petisco muito bom, sem dúvida alguma!
A receita pode ser feita com qualquer tipo de amendoim. E até mesmo com qualquer castanha: de caju, do Pará, amêndoas, pistaches, nozes, tudo isso fica gostoso nesse tipo de preparo. Então escolha seus favoritos e simboooora! Uma diquinha legal, é não guardar em pote de vidro com tampa, pois vai melar tudo, utilize uma vasilha sem tampa, dentro do forno frio se for o caso.
Amendoins temperados com mel
Ingredientes
- 1 xícara de amendoins
- 3 colheres sopa de mel
- 4 colheres sopa de açúcar refinado
- 1/4 colher chá de sal
- 1/4 colher chá de pimenta
Modo de preparo
- Aquecer o forno a 180ºC.
- Levar o mel ao banho maria até começar a ferver.
- Retirar do banho maria, juntar metade do açúcar e os temperos e misturar até que fique homogêneo.
- Misturar essa calda com os amendoins até cobrir todos muito bem.
- Transferir para uma forma forrada com tapete de silicone (melhor opção) ou papel manteiga (quase tão bom quanto) e espalhar para que não fique amendoim sobre amendoim.
- Levar para o forno por cerca de 30 minutos, mexendo a cada 5 minutos.
- Quando a calda caramelizar e dourar mais, retirar do fogo e deixar esfriar por uns 2 minutos.
- Espalhar mais uma colher de açúcar por cima dos amendoins e misturar, cobrir com a última colher de açúcar e misturar novamente.
- Esperar esfriar totalmente.
- Quebrar os pedaços formados e servir.
- Se não for servir imediatamente, deixar em um pote aberto, coberto apenas por um pano para que o açúcar não mele.
brown eyed baker
ılı.lıllılı.ıllı..ılı.lıllılı.ıllı
Comentários
Postar um comentário